SimpulRakyat.co.id, Jeneponto – Upaya pencarian bocah bernama Ilham (14), yang dilaporkan tenggelam di Sungai Batu Gincing, Desa Jombe, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, membuahkan hasil.

Tim Reaksi Cepat (TRC) Pusdalops BPBD Jeneponto berhasil menemukan korban dalam waktu kurang dari 24 jam sejak laporan awal diterima.

Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia (MD) pada Minggu (30/3) sore, sekitar pukul 17.25 WITA, tidak jauh dari lokasi awal tempat ia diduga tenggelam saat bermain dan mencuci di pinggiran sungai.

“Iye, sudah kita temukan tadi sekitar jam 5 sore,” kata Kepala BPBD Jeneponto, Andi Patoppoi, saat dikonfirmasi awak media.

Ia menjelaskan, posisi korban ditemukan sekitar lima meter dari titik awal dugaan tenggelam. “Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, tak jauh dari tempat bermain di sungai,” ujar mantan Camat Bangkala itu.

Pencarian berlangsung sekitar delapan jam, dengan menerjunkan dua personel penyelam dari TRC BPBD dibantu perahu karet dan sejumlah anggota tim lainnya.

Proses pencarian juga melibatkan masyarakat setempat, aparat TNI/Polri, serta Pemerintah Desa Jombe.

Kepala Desa Jombe, Jusmaedy, turut membenarkan penemuan tersebut. Ia menyampaikan bahwa jenazah Ilham kini telah diserahkan kepada pihak keluarga.

“Iye, sudah ditemukan tadi. Sudah di rumah keluarganya,” singkat Jusmaedy.

Suasana haru menyelimuti rumah duka saat jenazah Ilham tiba. Masyarakat setempat turut hadir untuk memberikan doa dan dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan.