SimpulRakyat.co.id, Tanimbar – Pengadilan Negeri Saumlaki, Kecamatan Tanimbar selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar-Maluku, membuka lowongan kerja (Loker) bagi tenaga Pegawai Tidak Tetap (PTT), khusus wanita. Namun lewongan kerja kali ini hanya untuk satu (1) orang saja.

Hal itu disampaikan humas PN Saumlaki, Shariman Jayadi, SH. MH, saat ditemui di ruangannya, Selasa (13/4/2021).

“Dari hari Senin kemarin sampai tanggal 16 April ini kami rencana untuk (rekrut) PTT (Pegawai Tidak Tetap) satu orang untuk sementar karena ada tambahan anggaran dari pusat. Untuk satpam yang perempuan, khususnya di depan, di lobi itu kami rekrut satu orang dengan syarat-syarat yang sudah kami umumkan. Nanti hari Senin minggu depan tim sudah mulai melakukan seleksi sehingga harapan kami minggu depan itu sudah ada hasilnya,” kata Shariman.

 

Adapun persyaratan pendaftaran bagi calon peserta yang ingin mendaftar adalah;
1. Jenis kelamin wanita.
2. Warga negara Indonesia.
3. Berdomisili dan ber-KTP di wilayah Saumlaki.
4. Berijazah minimal SMA/Sederajat.
5. Usia maksimal 35 tahun.
6. Tinggi badan minimal 160 cm.
7. Bersedia melakukan pekerjaan yang diberikan atasan.
8. Tidak menjabat sebagai pengurus/anggota partai politik dan ormas.
9. Tudak sedang mengikuti kegiatan perkuliahan.
10. Bersedia bekerja dengan Surat Perjanjian Kerja (SPK).
11. Tidak menuntut sebagai CPNS, PNS atau ASN.
12. Tidak pernah dijahui hukuman pidana.

Selain itu, pelamar diminta membuat surat lamaran sendiri (tulis tangan) dengan menggunakan tinta cair berwarna hitam. Sertakan juga Fotocopy KTP yang masih berlaku, fotocopy ijazah terakhir yang telah dilegalisir, Pas Photo ukuran 4 x 6 (4 lembar) dan SKCK dari kepolisian.

Surat Lamaran ditujukan langsung kepada Ketua Pengadilan Negeri Saumlaki (sertakan nomor HP) paling lambat tanggal 16 April 2021 pukul 17.00 WIT.

Bagi calon peserta yang telah memenuhi persyaratan diatas agar segara kirimkan berkas lamaran ke alamat Kantor Pengadilan Negeri Saumlaki, Jl. Ir. Soekarno Saumlaki (jalan poros).

Peserta yang dianggap memenuhi persyaratan nantinya akan dipanggil untuk mengikuti proses seleksi selanjutnya. Ayo… buruan daftar!!