SimpulRakyat.co.id, Maros – Grand Mall Maros menjadi saksi penyelenggaraan Lomba Baju Adat Sulawesi Selatan yang digelar oleh Lintas Ketua Ketua Komunitas (LKKK) dengan tema “Memperkenalkan Baju Adat Sulawesi Selatan Modern”.

Acara ini diadakan pada 7 September 2023, pukul 10.00 pagi. Lomba ini juga menampilkan Lomba Karaoke yang akan berlangsung pada 9-10 September 2023, bertempat di Grand Mall Maros. Kegiatan ini di sponsori oleh tempat makan teman yang berlokasi di festival kuliner food dan fashion.

Ketua panitia Komunitas Kerabat Tetta, Makmur yang juga merupakan anggota Lintas Ketua Ketua Komunitas (LKKK), mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk merangkul para desainer baju adat agar dapat memperlihatkan desain terbarunya kepada masyarakat.

Selain itu, kata Makmur, acara ini juga menjadi wadah bagi masyarakat Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Maros, dan Takalar untuk menampilkan keindahan baju adat tradisional mereka.

“Lomba Baju Adat Sulawesi Selatan ini diikuti oleh 31 peserta yang mewakili daerahnya masing-masing. Batas usia peserta adalah 17 tahun ke atas. Untuk ikut serta dalam lomba ini, peserta diharuskan melakukan registrasi dengan biaya sebesar 50 ribu rupiah,” ungkap Makmur.

Koordinator lintas acara ini menyatakan rasa senang karena meskipun waktu persiapan yang terbatas hanya tiga hari, acara ini dapat terlaksana dengan baik, berkat dukungan dari berbagai pihak.

Acara ini juga dihadiri Erna Djafar, yang bertindak sebagai salah satu juri, serta Camat Moncongloe.

Diketahui, semua pihak mengharapkan agar acara ini dapat menjadi ajang promosi budaya Sulawesi Selatan yang semakin dikenal dan dihargai oleh masyarakat luas. Bagi mereka yang ingin ikut serta dalam Lomba Baju Adat atau Lomba Karaoke, diharapkan untuk segera menghubungi panitia. Mari bersama-sama mendukung kegiatan ini yang akan memberikan warna baru dalam melestarikan budaya dan tradisi Sulawesi Selatan. (M Arif Alif)