SimpulRakyat.co.id, Maros – Diduga hanyut di sungai, dua bocah kelahiran dusun Puncak, Desa Puncak, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, dikabarkan hilang dan masih dalam pencarian, Rabu (12/1/2022).
Kedua bocah itu, yakni Faiz (5) dan Zakir (4) dikabarkan hilangĀ sekira pukul 15:30 wita, Selasa (11/1/2022) kemarin dan diduga hanyut di terseret sungai Suwalan, Kabupaten Maros.
Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Makassar menerima laporan melalui Com Center Basarnas Makassar sekira pukul 17:00 Wita dan langsung terjunkan tujuh Rescuer dalam pencarian dua orang anak yang diduga hanyut di sungai Suwalan, Maros.
“Laporan ini diterima di com center Basarnas Makassar sekitar pukul 17.00, langsung kami terjunkan personil untuk melakukan pencarian,” ujar Djunaidi selaku Kepala Kantor Basarnas Makassar sekaligus SAR Mission Coordinator.
Diketahui, paman dari dua bocah tersebut yang mencarinya menemuk jejak kaki anak kecil di sekitar sungai Suwalan yang diduga jejak kaki Faiz dan Zakir serta menemukan sendal jepit yang tidak jauh dari jejak kaki.
“Dilaporkan Faiz dan Zakir diduga hilang dan hanyut di sungai Suwalan Sekitar pukul 15.30 sore (11/1/2022), paman korban menemukan jejak kaki anak kecil di sekitar sungai kemudian memanggil warga untuk ikut mencari, setelah warga datang, kemudian ditemukan sendal yang dipakai oleh salah satu korban, sekitar 10 meter dari ditemukan jejak kaki, dilakukan pencarian oleh tim SAR gabungan dan warga setempat sampai pukul 19.00, dihentikan pencarian sementara dan dilanjutkan besok pagi,” pungkasnya.
Reporter : Faried W
Editor: Sukma Paramita


Tinggalkan Balasan