SimpulRakyat.co.id, Tanimbar – Sebanyak 237 warga desa Olilit Timur, Kecamatan Tanimbar Selatan, mandapat layanan vaksinasi mobile jenis sinovac dari Kepolisian Resort (Polres) Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku.
Kegiatan vaksinasi tersebut dilaksanakan pada Kamis, 2 September 2021, bertempat di balai desa Olilit Timur.
“Vaksinasi kamis ini berjalan lancar dan aman di Olilit Timur, tadi pelaksanaannya dari pukul 08.30 hingga 15.00 WIT dan terbuka untuk umum,” ungkap Kapolres Tanimbar, AKBP Romi Agusriansyah kepada wartawan.
Romi menjelaskan bahwa masyarakat yang mendaftar saat proses pelayanan sebanyak 261 orang, namun yang divaksin hanya 237 orang. Diantaranya masyarakat 197 orang, publik 34 orang, lansia 6 orang, sedangkan sisanya 24 orang masih tertunda.
Selain itu sebanyak 87 vial atau sekitar 237 dosis yang digunakan kepada masyarakat dalam kegiatan vaksinasi tersebut. “Dosis yang digunakan 237 dosis atau 87 vial, yaitu 80 vial yang 1 vialnya 2 dosis dan 7 vial yang 1 vialnya 11 dosis,” katanya.
“Tim vaksinator sebanyak 23 orang yang terdiri dari 3 orang dokter, 16 orang perawat, dan 4 orang admin,” tambah Romi.
Ia berharap dengan meningkatnya jumlah warga yang tervaksin mampu mencapai tujuan meningkatkan kekebalan kelompok atau herd immunity dengan sempurna dan mampu mengendalikan wabah pandemi Covid-19 di Tanimbar.
Salah satu warga Olilit Timur, Julian Frengky Masela, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Polres Tanimbar yang dengan penuh sukacita turut membantu masyarakat dengan menyediakan pelayanan vaksinasi.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat Tanimbar untuk tidak takut mengikuti vaksin dan memeriksa kondisi kesehatan ke fasilitas kesehatan yang ada.
“Program ini harusnya direspon dengan baik dan didukung, karena mau tidak mau aktifitas kita disetiap saat ke depan itu dengan tujuan bebas dari covid. Mari dukung pemerintah ikuti vaksin,” ujar Masela.
Sebelumnya, Polres Tanimbar telah melakukan gerai vaksin di Markas Polres pada Kamis, 18 Agustus 2021 dengan menyasar sebanyak 334 orang.
Gerai vaksinasi mobile pada Jumat, 27 Agustus 2021 di Gedung Dinas Perindustrian Perdagangan dan Tenaga Kerja Tanimbar dengan menyasar 300 orang.
Diikuti gerai vaksinasi mobile pada Selasa, 31 Agustus 2021 di Gedung Natar Kaumpu Saumlaki dengan menyasar 165 warga.
Reporter: Marcel Kalkoy
Editor: Ahmad


Tinggalkan Balasan