SimpulRakyat.co.id, Luwu – Kepedulian terhadap keluarga Nirwana di Lingkungan Batu Murrung, Kelurahan Senga, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu, terus mengalir. Kali ini, jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Luwu menyalurkan bantuan melalui kegiatan Jumat Berkah, Jumat (09/10/2026).

Bantuan diserahkan sebagai wujud perhatian kepada keluarga yang tinggal di rumah tidak layak huni dan tengah menghadapi keterbatasan ekonomi.

Kanit Turjawali Satlantas Polres Luwu, IPDA Utari, didampingi KBO Satlantas, menyerahkan paket sembako serta perlengkapan bayi guna membantu kebutuhan sehari-hari keluarga tersebut.

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kami. Semoga sedikit meringankan beban Ibu Nirwana dan keluarga. Semoga kita semua diberkahi agar bisa terus saling berbagi,” ujar IPDA Utari.

Nirwana menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya. Ia menyebut kehadiran pihak kepolisian sangat berarti di tengah keterbatasan yang dialaminya.

“Senang sekali, bersyukur karena ada rezeki. Terima kasih banyak kepada Pak Kapolres Luwu, AKBP Andrias Nurcahyo, Pak Kasat Lantas H. Alwi, serta seluruh anggota Satlantas yang telah peduli kepada kami,” ungkap Nirwana dengan mata berkaca-kaca.

Suami Nirwana yang bekerja sebagai tukang batu kini sedang sakit dan tidak mampu bekerja. Kondisi rumah yang dindingnya lapuk dan atapnya bocor membuat mereka kesulitan setiap kali hujan turun.

Sebelumnya, Camat Belopa Latif Muh Abduh juga telah meninjau kediaman mereka dan menugaskan staf melakukan verifikasi lapangan sebagai langkah awal pengusulan bantuan perbaikan rumah.

Kehadiran Satlantas Polres Luwu menambah harapan bagi keluarga Nirwana. Di tengah perhatian yang terus datang, mereka berdoa agar bantuan perbaikan hunian juga segera terwujud sehingga mereka dapat tinggal dengan lebih aman dan layak.