SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Warga Perumahan Cendana Residens Blok C/D, Jl Cendana, Kelurahan Padoang-doangan, Kecamatan Pangkajene, mengeluhkan pelayanan air PDAM Pangkep yang tidak mengalir beberapa hari ini.
“Sudah lima hari air PDAM tidak mengalir,” kata warga setempat yang enggan disebut namanya kepada SimpulRakyat.co.id, Minggu (26/2/2023).
Akibat buruknya pelayanan PDAM ini, warga terpaksa harus merogoh kocek untuk mendapatkan air bersih guna memenuhi kebutuhan sehari-hari. Diketahui, kondisi air PDAM mati seperti ini kerap dialami warga.
“Air PDAM sering macet bahkan tidak mengalir, sehingga terpaksa kami pesan air dari Misten (Minasatene’-red),” tambah dia.
Sementara itu, Dirut PDAM Pangkep, Ir Akbar saat dikonfirmasi media SimpulRakyat.co.id via WhatsApp, dia meminta warga untuk bersabar.
“Sabar, pak. Sementara pembenahan karena mesin pompa juga sudah tua,” katanya.
Lanjut Akbar mengatakan, pihaknya bermaksud mengganti mensin pompa PDAM yang sudah tua, namun dia mengaku terkendala dana karena banyaknya pelanggan yang menunggak.
“Bagaimana mau ganti mesin pompa kalau banyak yang menunggak, kami sudah dibantu Kejaksaan supaya tagihan bisa lebih cepat ditagih, tapi masih tidak bisa melunasi,” ujar Akbar.
“Kami sudah berusaha semaksimal mungkin, tapi begitu-begitu saja, jumlah yang menunggak sampai saat ini Rp12 M,” pungkas Dirut PDAM Pangkep ini.


Tinggalkan Balasan