SimpulRakyat.co.id, Makassar – Para petarung dari cabang olahraga silat kejuaraan Praporprov Sulsel bertanding di GOR Unhas, Makassar sejak 6 hingga 10 November 2021, kemarin.
Pada ajang tersebut, kontingen Luwu yang diikuti 20 peserta, dengan berbagai kelas, berhasil mendominasi kabupaten/kota lainnya.
Terbukti, dari 20 peserta dari Luwu yang ikut, 15 di antaranya berhasil meraih medali emas, sekaligus mengamankan tiket menuju Proprov Sinjai-Bulukumba pada 2022 mendatang.
Di antara kelas yang dijuarai pesilat Luwu, yakni kelas ganda putra, beregu putri, fighter kelas A pa & pi, fighter kelas B pa & pi, fighter kelas C pa & pi, fighter kelas D pi, fighter kelas E pa & pi, fighter kekas F pa, fighter kelas G pa, fighter kelas H pa, dan fighter kelas I pa.

Usai berhasil membawa anggotanya hampir melibas semua medali, pelatih asal Luwu, Hasrul Alie menyebutkan jika keberhasilan pesilat Luwu tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak .
“Keberhasikan itu atas dukungan dari berbagai pihak, antra lain, Dari perintah Kabupaten Luwu, dari Koni Luwu, dari pelatih, kepala pelatih sekaligus pelatih senior, Oddang Abbas, dari ketua IPSI sendiri, dan paling utama dari atlet itu sendiri,” kata Hasrul saat dikonfirmasi, Rabu (10/11) pagi.
Hasrul melanjutkan jika keberhasilan tersebut dilalui dengan berbagai rintangan dan hambatan, namun menurutnya, dengan adanya semangat, rintangan tersebut bisa terlewati.
“Terima kasih atas doa dan dukungannya dari masyarakat Kabupaten Luwu dan pemerintah kabupaten Luwu,” tutup Hasrul.
Untuk diketahui, dalam ajang Praporprov cabang silat tersebut mempertandingan 22 kategori, 20 kategori diikuti atlet Luwu, dan 15 kategori berhasil meraih juara.
Reporter: M Fatwa
Editor: Sukma Paramita


Tinggalkan Balasan