SimpulRakyat.co.id, Luwu – Menteri Sosial Tri Rismaharani berkunjung ke Kabupaten Luwu, pada Rabu, (6/10/2021).
Kedatangan Risma di Luwu, disambut langsung Bupati Luwu Basmin Mattayang, Kapolres Luwu AKBP Fajar Dani Susanto ,Dandim 1403/SWG LETKOL INF. Gunawan, Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali Ketua Pengadilan Luwu, Kajari Luwu, Para SKPD Jajaran Pemkab. Luwu, dan segenap unsur pemerintahan setempat.
Risma langsung memantau lokasi pasca banjir di Desa Ilan Batu, Kecamatan Walenrang Barat.
Dalam kunjungannya, kepada Bupati Luwu, Basmin Mattayang, ia menjanjikan siap membantu membangun rumah -rumah penduduk yang rusak akibat bencana.
Selain itu, kedatangan Risma menyerahkan secara langsung bantuan berupa karpet, kasur tidur, dan sembako lainnya.
“Sepanjang jalanan yang saya lalui, memang sangat riskan untuk terjadi longsor, kalau terjadi longsor jalan tertutup, kebutuhan warga di beberapa titik perlu diperhatikan. Untuk itu, kami bersama bapak Bupati, pak Kapolres, dan pak Dandim, akan menyiapkan stok bantuan di 8 titik, jika kemudian terjadi bencana susulan,” kata Risma.
Reporter: M Fatwa
Editor: Sukma Paramita


Tinggalkan Balasan