SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Suasana di Warkop 99, Jalan Andi Burhanuddin No. 36, Kelurahan Tumampuan, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, terlihat begitu meriah. Komunitas pecinta permainan domino berkumpul untuk mengikuti Turnamen Domino Gardu DC 99 yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Gardu 99, Sabtu (31/10/2026).
Turnamen ini dibuka secara resmi langsung oleh Ketua Pengda PORDI Kabupaten Pangkep, Sofyan Razak.
Dalam sambutannya, Sofyan Razak menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada panitia dan seluruh peserta.
“Kegiatan seperti ini sangat positif, bukan hanya untuk mengasah kemampuan, tetapi yang terpenting adalah mempererat kebersamaan dan silaturahmi antarwarga. Semoga PORDI Pangkep terus berkembang dan melahirkan bibit-bibit unggul di cabang olahraga ini,” ujar Sofyan Razak.

Kompetisi ini berlangsung selama dua hari, mulai Sabtu hingga Minggu, 31 Oktober – 1 November 2026, dimulai pukul 13.00 WITA sampai selesai.
Sebanyak 96 pasang peserta dari berbagai penjuru mengikuti pertandingan dengan penuh semangat dan sportivitas. Setiap pasang saling berhadapan dalam sistem gugur yang ketat namun tetap berlangsung dengan suasana akrab dan santai. Peserta tampak fokus menyusun strategi di setiap babak, diiringi sorak-sorai hangat dari pendukung.
Peserta bersaing untuk memperebutkan total hadiah senilai Rp11.000.000. Juara I berhak membawa pulang Rp4.000.000 beserta piagam penghargaan, Juara II Rp3.000.000 dan piagam, Juara III Rp2.000.000 dan piagam, serta Juara IV Rp1.000.000 dan piagam. Peringkat kelima hingga kedelapan masing-masing juga mendapatkan hadiah sebesar Rp250.000.
Selain ketegangan di meja permainan, suasana tetap hangat dengan penyediaan kopi dan sarabba gratis bagi seluruh peserta.
Mengusung semangat “Junjung Sportivitas Raih Kemenangan, Silaturahmi Tanpa Batas”, turnamen ini bukan sekadar ajang berlomba, melainkan sarana mempererat tali persaudaraan antarwarga.
Ketua Panitia Pelaksana, Ardan Aidin, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini.
“Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah hadir dan mendukung kegiatan ini. Semoga turnamen ini terus menjadi wadah silaturahmi yang positif dan bermanfaat bagi kita semua,” ujar Ardan Aidin.
Sementara itu, Ketua Gardu DC 99, Mamal, turut memberikan sambutan dan harapannya.
“Semoga kegiatan-kegiatan positif seperti ini dapat menjadi agenda rutin mingguan antar gardu yang ada di Kabupaten Pangkep, sehingga silaturahmi antar sesama pecinta olahraga domino semakin terjalin kuat,” ujar Mamal.


Tinggalkan Balasan