SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Kerukunan Istri Karyawan Semen Tonasa (KIKST) merayakan puncak ulang tahun ke-24 di Auditorium Kantor Pusat PT Semen Tonasa pada Rabu, 18 September 2024.
Acara tersebut mengusung tema “Wonderful Women, Kenali Diri Karena Kita Berharga” dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Penasehat KIKST yang juga menjabat sebagai Direktur Utama PT Semen Tonasa, Asruddin, GM Komunikasi dan LGRC Muh. Akhdarisa, GM Human Capital Andi Chaeruddin, pihak perbankan, serta pembina dan anggota KIKST dari berbagai wilayah.
Dalam sambutannya, Pembina KIKST, Erni Meiyanti Asruddin, mengapresiasi kekompakan dan kebersamaan para anggota selama 24 tahun perjalanan organisasi.
“24 tahun bukanlah waktu yang singkat. Banyak kisah dan pelajaran yang harus disyukuri. Saya berharap kita semua tumbuh menjadi wanita berdaya, baik untuk diri sendiri, keluarga, masyarakat, maupun perusahaan yang kita cintai,” ujarnya.
Meiyanti juga menegaskan bahwa tema “Kenali Diri Karena Kita Berharga” merupakan bentuk penghargaan terhadap peran perempuan dalam keluarga dan masyarakat.
Ia berharap KIKST terus menjadi wadah yang bermanfaat bagi anggota dan keluarganya serta masyarakat di sekitar perusahaan.
Sementara itu, Asruddin, selaku Penasehat KIKST, menekankan pentingnya peran KIKST dalam mendukung kinerja PT Semen Tonasa.
“Sering kali kita lupa bahwa peran ibu-ibu dalam keseharian sangat besar, sebagai pelindung, penyemangat, dan penggerak keluarga. Potensi ini perlu terus dikembangkan,” ujarnya.
Asruddin optimistis dengan pengelolaan yang lebih profesional serta program peningkatan kualitas anggota, KIKST akan mampu memberikan kontribusi pemikiran dan gagasan yang signifikan bagi kemajuan perusahaan.
Perayaan ulang tahun ini juga dimeriahkan oleh berbagai atraksi yang dipersembahkan oleh anggota KIKST, menambah semarak acara tersebut. (*)


Tinggalkan Balasan