SimpulRakyat.co.id, Sidrap – Koramil 1420-04/Watang Pulu Besama Polsek Watang Pulu melaksanakan salat Dhuhur bersama di Masjid Tawwa Bojoe dan makan bersama di sebuah rumah makan, dilanjutkan pemberian sembako kepada warga binaan yang kurang mampu di wilayah Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidenreng Rappang, Senin (15/5/2023),

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kekompakan dan sinergitas yang kuat antara TNI-Polri, khususnya Koramil dan Polsek di Kecamatan Watang Pulu dalam bersama-sama melaksanakan kegiatan rutinitas sehari-hari.

Sinergitas TNI-Polri merupakan kolaborasi instansi yang memiliki tujuan sama, yaitu mewujudkan kondusivitas di tengah masyarakat, sehingga dalam setiap momennya TNI-Polri selalu ada untuk masyarakat baik dalam hal keamanan maupun kegiatan sosial.

Kegiatan ini dipimpin langsung Danramil 04/Watang Pulu, Lettu Inf Jumadi dan Kapolsek Watang Pulu AKP Suwandi bersama anggota Koramil dan Polsek Watang Pulu.

“Selesai Sholat Dhuhur Berjamaah kami langsung makan bersama dilanjutkan Bakti Sosial dimana Bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian Koramil dan Polsek Watang Pulu kepada warga yang kurang mampu di wilayah Kecamatan Watang Pulu,” kata Lettu Inf Jumadi.

Danramil berharap, dengan baksos ini pihaknya dapat lebih peka terhadap masyarakat di sekitar yang kurang beruntung dan saling membantu untuk mengurangi beban hidup mereka.

Di tempat terpisah, Dandim 1420/Sidrap Letkol Inf Andika Ari Prihantoro menyampaikan terima kasih.

“Saya sangat mengapresiasi kepada Koramil dan Polsek Watang Pulu yang tetap menjalin sinergitas dan menjaga kekompakan ditengah tengah masyarakat dalam menjalankan aktivitas dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat Watang Pulu khususnya,” kata Dandim.

“Saya juga berharap dengan kegiatan Baksos kepada warga binaan yang kurang mampu dapat mengurangi beban warga binaan dan semoga dapat menjadi ladang pahala,” harap Dandim. (*)