SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Dalam rangka Bulan Bakti Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPeKB) Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) sebagai agenda dalam program kerja tahunan digelar KIE dan Pelayanan MKJP dan Non MKJP di Kecamatan Labbakang, sebagai lokus kecamatan terendah dalam pencapaian Akseptor MKJP di Kabupaten Pangkep.
Ketua IPeKB, H Zakaria mengatakan, kegiatan yang berlangsung sejak 12 – 15 Oktober 2021 ini tercapai 61 Akseptor MKJP di 3 Kelurahan, yaitu Kelurahan Labbakang 7 Akseptor, Kelurahan Mangalekana 33 Akseptor, Kelurahan Pundata Baji 21 Akseptor.
“Kegiatan ini dukung oleh Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan dengan melibatkan bidan untuk melakukan kegiatan pelayanan pemasangan Kontrasepsi di unit Mobil Pelayanan KB DPPKB di 3 Kelurahan,” terang Zakaria kepada media ini di Pangkajene, Jumat (15/10).
Sementara itu, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Kadis DPPKB) dr Nurliah mengatakan, sebelum kegiatan pelayanan pemasangan Kontrasepsi MKJP dilakukan Komunikasi Edukasi dan Informasi (KIE) tentang manfaat dan keunggulan kontrasepsi MKJP oleh 56 PKB secara serentak pada keluarga sasaran..
“Dengan adanya kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kekompakan penyuluh yang ada di setiap Kecamatan, semoga kedepan lebih meningkatkan etos kerja dan pelayanan kepada masyarakat Pangkajene dan Kepulauan,” kata Kadis DPPKB dr Nurliah dalam sambutannya.
Reporter: Anwar Bro
Editor: Sukma Paramita


Tinggalkan Balasan