SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Gerakan Pelajar Mahasiswa (GEMA) Garda Nusantara Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pangkep membagikan bantuan paket sembako kepada para Veteran pejuang kemerdekaan Repubkik Indonesia di Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Minggu (22/08).
Terlihat GEMA Garda Nusanatara DPC Pangkep bersama para rombongan pengurus mendatangi rumah para Veteran dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Dandim 1421 Pangkap Letkol Inf Hengky Vantriardo, Ketua Garda Nusantara Pangkep Rusli AB, Ketua Garda Nusanatara Perenur Pangkep Adi Pahlevi, Ketua GEMA Garda Nusanatara Ardan Aidin, serta bendahara dan sekertaris.
Dalam kegiatan tersebut, Rusli AB menegaskan untuk senantisa memberikan perhatian khusus kepada para Veteran tersebut.
“Kita selaku anak bangsa dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia senantiasa berbuat, mengabdi untuk bangsa, dan melalui kegiatan ini kita selalu berharap ada perhatian untuk pahlawan kita baik yang masih hidup maupun yang sudah mendahului kita,” kata Rusli.
“Begitu juga kepada janda-janda Veteran, kiranya diperhatikan, sebab bangsa yang baik adalah bangsa yang menghargai jasa-jasa pahlawannya,” tambah Rusli.
Masih di tempat yang sama, Ketua GEMA Garda Nusantara DPC Pangkep, Ardan Aidin menjelaskan, pembagian Sembako ke para Veteran ini merupakan wujud kecintaan kepada para pejuang dan pahlawan Indonesia.
“Kegiatan pembagian Sembako perdana kepada para Veteran dan janda-janda ini memang tidak seberapa, namun inilah salahsatu bentuk kepedulian kami serta kecintaan kami kepada para pejuang pahlawan yang telah berjuang mati-matian untuk merebut sebuah kemerdekan, dari merekalah sehingga kita saat ini bisa seperti ini bisa ngopi di mana-mana tanpa ada tindasan apapun,” pungkas Ardan sambil tersenyum.
Reporter: Faried
Editor: Sukma Paramita


Tinggalkan Balasan