SimpulRakyat.co.id, Makassar – Ketua Badan Kesejahteraan Sosial (Kesos) Pemuda Pancasila Sulsel, Hamriani Hamide memimpin rapat pleno di Ruang Rapat Dapur Ali, Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Jumat (21/8/2020).
Dalam rapat pleno ini, Ketua Badan Kesos Pemuda Pancasila Sulsel, Hamriani Hamide menyampaikan, ada beberapa agenda yang harus segera dilaksanakan oleh pengurus Badan Kesos.
Berikut agenda yang harus segera dilaksanakan:
- Penetapan tim perumus rancangan pedoman organisasi Badan Kesos Sulsel,
- Penetapan Korwil percepatan pembentukan Badan Kesos kabupaten/kota se-Sulsel,
- Penetapan panitia Raker Badan Kesos Sulsel, serta
- Melakukan mengevaluasi pengurus dan anggota yang kurang aktif.
Keputusan rapat pleno Badan Kesos Pemuda Pancasila menetapkan 9 orang anggotanya masuk kedalam badan perumus rancangan pedoman organisasi yang di pimpinan langsung oleh Hamriani.
Sekretaris Badan Kesos Pemuda Pancasila Sulsel, Saharuddin mengatakan, Korwil percepatan pembetukan Badan Kesos Pemuda Pancasila kabupatan/kota yang mana dibagi atas 4 wilayah, yaitu
Korwil 1 meliputi wilayah: Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Selayar, yang di percayakan kepada Sabang Chandara.
Korwil 2 meliputi wilayah: Maros, Pangkep, Barru, Pare – Pare, Pinrang dan Sidrap, yang dipercayakan kepada Abd. Sidik dan Ishak Rahman
Korwil 3 meliputi wilayah: Enrekang, Tana Toraja, Toraja Utara, Palopo, Luwu Timur, Luwu, Luwu Utara, yang dipercayakan kepada Yogi dan Mita
Korwil 4 Meliputi wilayah: Bulukumba, Sinjai, Bone, Soppeng dan Wajo, yang dipercayakan kepada Zidrat dan Fachri
Serta menetapkan Ahmad Nasrullah sebagai ketua panitia Raker Badan Kesos Pemuda Pancasila Sulsel.
Saharuddin juga menyampaikan, kepada seluruh Korwil yang sudah ditetapkan, pembetukan DPC Badan Kesos Pemuda Pancasila di kabupaten/kota merupakan program kerja Badan Kesos dalam penanganan kasus dan persoalan sosial yang ada di kabupaten/kota.
Selain pembentukan Badan Kesos Pemuda Pancasila, Sahar juga menyatakan bahwa badan Kesos ini sudah siap terjun ke masyarakat dalam pendampingan sosial.
“Badan Kesos Pemuda Pancasila Sulsel sudah siap berada di tengah-tengah masyarakat dalam melakukan pendampingan sosial dan kemanusiaan,” tutur Sahar menutup rapat pleno ini. (Restu)


Tinggalkan Balasan