SimpulRakyat.co.id, Makassar – Beberapa aktivis mahasiswa dari Pengurus Besar (PB) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) bertandang ke Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Badan Advokasi Investigasi Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (BAIN HAM RI) di Citraland Celebes Hertasning Baru, Makassar (06/06/2020).

Beberapa aktivis HMI tersebut terdiri dari, Andi Jimmy Rusman, Jumliadi dan Muhammad Fadhiel yang diterima oleh Ketua Bidang Hubungan antar Lembaga DPP BAIN HAM RI, Peri Herianto yang juga mantan Ketua HMI Cabang Gowa Raya.

Peri Herianto mengatakan, kehadiran aktivis HMI sebagai bentuk support terkait rencana hadirnya Gerakan Mahasiswa Intelektual (GMI) sebagai Lembaga sayap pendukung pergerakan BAIN HAM RI di lintas kampus dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

Sementara itu, Andi Jimmy Rustam berharap kehadiran Gerakan Mahasiswa Intelektual di masyarakat yang akan bergabung mahasiswa di seluruh Indonesia menjadi magnet baru dalam pergerakan mahasiswa.

“Sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat dapat terwujud dari kerja kerja cerdas mahasiswa yang dibuktikan dengan ide atau gerakan,” kata Andi Jimmy Rustam. (*)