SimpulRakyat.co.id, Jailolo Halmahera Barat – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Se-Indonesia (Apdesi) Halmahera Barat (Halbar) Rustam Fabanyo menilai Rustam Talib salah satu pengurus Parpol terlalu “Kekanak-kanakan” dalam mencampuri urusan internal Apdesi.
Menurut Rustam, apa yang disampaikan Rustam Talib terkesan kayak anak kecil dan sangat ‘miskin’ ide, karena Talib sengaja menggiring Apdesi ke ranah politik dan itu realitas dalam pernyataan Rustam Talib di beberapa media.
“Apdesi sampai saat ini sangat independen, sehingga Rustam Talib urus saja urusan sendiri dan tak usah memaksakan diri mengurus urusan Apdesi, karena kami tidak pernah meminta orang-orang seperti Rustam Talib yang miskin ide untuk memasuki ranah kami,”
“Dan stop menjadi pahlawan kesiangan yang nanti akan ditertawakan oleh para Pemdes se-Halbar, karena dianggap tak memahami dan tak mengetahui hal internal Apdesi,” ungkap Rustam Fabanyo, kepada wartawan, Jumat (19/06/2020).
Rustam menambahkan, Apdesi akan selalu tampil jika hak pemdes sengaja diabaikan, bahkan Apdesi tidak akan mengurus soal politik, karena Apdesi tetap berada di jalur independen.
Lanjut dikatakan, Apdesi menyuarakan hak-hak Pemdes yang selalu diabaikan, sehingga Rustam Talib yang juga seorang politisi jangan menggiring Apdesi ke ranah politik, karena organisasi Apdesi tidak seperti organisasi partai politik.
”Kapan dan diberbagai halangan apapun, saya selaku ketua Apdesi akan tetap hadir, karena untuk membela hak Pemdes sudah menjadi komitmen dan idealis saya untuk hadir tanpa dipanggil ataupun diminta, karena komitmen dan idealis saya sudah saya buktikan sejak 2015,”
“Jadi pak Rustam Talib urus saja urusanmu secara pribadi atau secara organisasi, jangan sampai anda malu dengan perbuatan anda sendiri, karena anda membuat diri anda murah, karena sesuatu yang tidak anda pahami,” cetusnya. (MH)


Tinggalkan Balasan