SimpulRakyat.co id, Gowa – Kapolsek Parangloe Polres Gowa IPTU Kasmawati dalam melaksanakan kegiatan pembangunan Kampung Rewako di wilayahnya berdampak positif dari masyarakat maupun Instansi terkait.
Salah satunya adalah kontribusi Manggala Agni Daops Gowa dalam mendukung kegiatan Kampung Rewako di Kelurahan Bontoparang, Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa.
Bentuk kontribusi Manggala Akni Daops Gowa berupa pemberian bantuan Asab Cair yang bisa digunakan sebagai pupuk pertanian dan disinfektan ke Posko Kampung Rewako Kelurahan Bontoparang, disaksikan langsung oleh Kapolsek Parangloe bersama Kanit Binmas Sebagai padal kelurahan dan bhabinkamtibmas Kelurahan Bontoparang, Senin (22/6/2020).
Kegiatan tersebut berjalan atas upaya Kapolsek Parangloe bersama jajarannya mensosialisasikan Kampung Rewako di wilayahnya dalam menggerakkan seluruh komponen masyarakat maupun instansi terkait guna mendukung pembangunan Kampung Rewako.
“Bantuan yang diserakan oleh Manggala Akni Daops Gowa ini untuk digunakan sebagai penyubur tanaman pertanian oleh warga guna ketahanan pangan juga bahan penyemprotan Disinfektan dalam mengatasi penyebaran pandemik Corona,” tutur Kapolsek Parangloe Iptu Kasmawati saat ditemui di lokasi.
Selain itu juga, Kapolsek Parangloe membagikan bibit sayuran dan masker kepada petugas Posko Kampung Rewako untuk dibagikan kepada warga sebagai wujud kepedulian Polsek Parangloe terhadap ketahanan pangan dalam mencegah penyebaran Covid-19 di tengah masyarakat. (*)


Tinggalkan Balasan