SimpulRakyat.co.id, Jailolo Halmahera Barat – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) siapkan Rp50 miliar untuk anggaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati pada 09 Desember 2020 mendatang.
Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Halbar Syahril Abdul Rajak mengatakan, sesuai rapat yang dilakukan oleh Keuangan atau Pemda dengan penyelenggara, yaitu KPU, Bawaslu dan Keamanan, Pemda menyiapkan Rp 50 Miliar untuk penanganan Pilkada 2020.
“Total anggaran yang disiapkan untuk Pilkada, 9 Desember 2020 untuk Halbar, kurang lebih Rp50 miliar dan itu nanti terbagi ada beberapa item, yaitu anggaran untuk KPU, Bawaslu maupun pihak keamanan,” ungkap Syahril pada wartawan, Selasa (09/06/2020).
Syahril juga menambahkan, Pemkab Halbar juga mengusulkan anggaran tambahan kepada Kemendagri untuk Pilkada nanti.
“Jadi ada sebagian tambahan yang sudah disampaikan kepada kemenagri dan kemendagri akan ajukan ke kementerian keuangan, semoga penambahan itu diakumodir dan diberikan dan hasilnya kita masih menunggu,” pungkasnya. (MH)


Tinggalkan Balasan