SimpulRakyat.co.id, Jakarta – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat resmi menyerahkan rekomendasi kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Dokter Andi Nusawarta (Dokter Cua)-Sofyan Razak untuk Pilkada Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) 2024.
Rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kepada Dokter Cua – Sofyan Razak, didampingi Ketua DPW Demokrat Sulsel, Nimatullah, berlangsung di Jakarta, Minggu, 25 Agustus 2024.
Setelah menerima surat rekomendasi dari DPP Demokrat, Dokter Cua mengungkapkan rasa terima kasih dan kesiapannya untuk maju dalam Pilkada Pangkep 2024.
“Tentunya kepercayaan ini adalah sebuah kehormatan yang luar biasa dan harus diperjuangkan untuk masyarakat Kabupaten Pangkep. Dengan kepercayaan yang telah kami peroleh, saya bersama Sofyan Razak siap mewujudkan perubahan dan kesejahteraan untuk masyarakat Pangkep,” ujar Dokter Cua usai menerima rekomendasi.
Sementara Sofyan Razak, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Pangkep, juga mengungkapkan keyakinannya untuk mendapatkan dukungan tambahan.
“Insya Allah, dalam waktu dekat ini kami akan menerima rekomendasi dari Partai Koalisi KIM Plus. Kami akan terus berusaha dan memperjuangkan yang terbaik untuk masyarakat Pangkep menuju perubahan,” ungkap Sofyan Razak.
Diketahui, Dokter Andi Nusawarta merupakan putra asli Labakkang dengan gelar Dokter Spesialis Ortopedi dari Universitas Hasanuddin Makassar, dan selama ini berkarier di Jakarta. Sementara itu, Sofyan Razak adalah putra asli Pangkajene yang telah menjabat sebagai anggota DPRD Pangkep selama dua periode.
Dukungan dari DPP Demokrat dan rencana perolehan rekomendasi dari Partai Koalisi KIM Plus menjadi langkah strategis bagi pasangan ini dalam menghadapi Pilkada 2024, dengan harapan dapat membawa perubahan positif dan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Pangkep. (*)


Tinggalkan Balasan