SimpulRakyat.co.id, Luwu – Semakin meningkatnya jumlah kendaraan mulai menyebabkan masalah parkir di tepi jalan yang semakin kompleks di Kabupaten Luwu.

Dorongan masyarakat terhadap penataan parkir di tepi jalan agar lebih baik semakin nyaring disuarakan dalam konteks wilayah perkotaan.

Oleh karena itu, Zulkarnain, M. ST. Peserta PKA Angkatan IV, Puslatbang KMP LAN RI Makassar mendorong terciptanya Penataan Parkir di Tepi Jalan (PAK DILAN), melalui proyek aksi perubahannya.

“Sampai saat ini telah dilakukan secara bertahap pembenahan mulai di Lapangan Andi Djemma Belopa dan sekitarnya dengan memaksimalkan potensi yang ada,” kata Zul.

Melalui PAK DILAN, pelayanan parkir kendaraan bertahap dilakukan untuk menciptakan lingkungan perkotaan yang lebih tertib dan nyaman, sembari menata diharapkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sektor perparkiran juga semakin meningkat untuk pembangunan Luwu.

Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan Proyek Aksi Perubahan ini dan menjadi perhatian Polres Luwu. Pasalnya PAK DILAN memiliki kontribusi nantinya dalam kelancaran lalu lintas guna mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Berlalu Lintas (KAMSELTIBCARLANTAS) di seluruh Wilayah Kabupaten Luwu.