SimpulRakyat.co.id, Sidrap – KPU Provinsi Sulawesi Selatan menggelar acara Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) dan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Award Nite di hotel Claro Makassar, Senin (26/12/2022) lalu.
Pada acara tersebut, KPU Kabupaten Sidrap mendapatkan penghargaan pengelola SPIP tingkat KPU Kabupaten Kota se-Sulawesi Selatan sebagai terbaik satu.
Ketua KPU Kabupaten Sidrap, Syamsuddin Saleng menjelaskan bahwa penghargaan yang diraih merupakan pencapaian KPU Sidrap atas kinerja dalam pengelolaan sistem pengendalian intern pemerintah.
“JDIH dan SPIP Award Nite ini merupakan penghargaan atas kinerja dan pencapaian KPU Sidrap dalam pengelolaan sistem pengendalian intern pemerintah. Satker KPU Sidrap yang dipimpinan seorang Sekretaris dan Kasubag dinilai berhasil dan terbaik oleh KPU Sulsel,” jelasnya.
Lanjut dijelaskan, atas pencapaian tersebut KPU Sidrap akan lebih memantapkan pengendalian terhadap para Staf dalam hal kinerja menjadi semakin baik terutama dalam pelaksanaan tahapan Pemilu 2024.
“Kedepan capaian ini akan kita mantapkan, pengendalian terhadap staf KPU Sidrap baik ASN maupun PPNPN semakin lebih baik dan berkinerja terutama dlm memantapkan pelaksanaan tahapan pemilu 2024,” tutupnya.


Tinggalkan Balasan