SimpulRakyat.co.id, Sidrap – Lembaga Studi Visi Nusantara (LS Vinus) Kabupaten Sidenreng Rappang mengunjungi kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Sidenreng Rappang, Rabu (12/10/2022).
Kunjungan tersebut diterima langsung Ketua Bawaslu Kabupaten Sidenreng Rappang, Asmawati Salam, S.Ag., MH. yang didampingi Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat, Andi Syaiful, S.Sos., M.A.P.
Pada pertemuan tersebut, Koordinator Jaringan Pemantau LS-Vinus Kabupaten Sidenreng Rappang, Muhammad Ikbal, S,Sos., M.Si menyampaikan bahwa LS- Vinus siap berpartisipasi dan bekerjasama dalam memantau jalannya Pemilu untuk mewujudkan Pemilu yang langsung, umum, bebas, dan rahasia (Luber) dan Jujur Adil (Jurdil) sesuai dengan asas Pemilu di Indonesia.
Muhammad Ikbal mengatakan, secara nasional ada empat fokus isu LS-Vinus, yaitu tahapan Pemilu, dana kampanye dan politik uang, daftar pemilih, politisasi anak, dam kampanye hitam, negative, dan hoaks.
“Keempat isu tersebut merupakan isu secara nasional yang dirangkum LS-Vinus Pusat namun LS-Vinus akan tetap memantau semua tahapan yang dianggap memungkinkan dan perlu dipantau khususnya isu berbasis lokal yang ada di kabupaten Sidenreng Rappang,” ungkapnya.
Di tempat yang sama, Ketua Bawaslu Kabupaten Sidrap, Asmawati Salam menyambut baik kehadiran LS-Vinus di Kabupaten Sidenreng Rappang sebagai mitra dalam pelaksanaan pemantauan Pemilu.
“Kami sangat menyambut baik kehadiran LS-Vinus di Kabupaten Sidenreng Rappang karena akan menjadi mitra independen Bawaslu dalam pelaksanaan pemantauan Pemilu mendatang,” jelasnya.
Pada kesempatan itu, Andi syaiful juga mengapresiasi fokus isu LS-Vinus dan memberikan beberapa tanggapan terkait isu berbasis lokal di kabupaten Sidenreng Rappang.
“Bawaslu secara kelembagaan akan mensupport aktivitas teman-teman pemantau LS-Vinus dan siap melakukan kerjasama yang berkaitan dengan pembekalan maupun pemantauan LS-Vinus Siderenreng Rappang,” katanya.


Tinggalkan Balasan