SimpulRakyat.co.id, Sidrap – Banjir melanda Kabupaten Sidenreng Rappang pada Selasa, 30 Agustus 2022 kemarin.
Bencana tersebut terjadi pada pukul 17.00 Wita di Desa Betao dan Betao Riase, Kecamatan Pitu Riawa, Kabupaten Sidrap.
Diketahui, faktor terjadinya banjir itu adalah cuaca ekstrim, beberapa hari terakhir ini hujan turun dengan intensitas tinggi.

Kronologis terjadinya bencana banjir bermula dari hujan lebat yang terjadi sejak pukul 13.00 Wita, menyebabkan naiknya debit air sungai Bila dan menggenangi kawasan pemukiman dan lahan pertanian di desa tersebut, adapun ketinggian Air mencapai 30 cm hingga 150 cm.
Dampak dari bencana banjir tersebut, akses jalan penghubung antara dua dusun, yaitu Dusun II Cempa dan Dusun IV Daumparue untuk sementara tidak bisa dilalui. Serta berdampak juga pada sejumlah area persawahan dan rumah warga.


Tinggalkan Balasan