SimpulRakyat.co.id, Makassar – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman diagendakan salat Idul Fitri tahun ini di sekitar Masjid Kuba 99, tepatnya di pelataran Lego-lego, Center Point of Indonesia (CPI), Kota Makassar, pada Senin (2/5/2022) besok.

Hal itu disampaikan Kabid Humas, Informasi, dan Komunikasi Publik Diskominfo Sulsel, Sultan Rakib kepada wartawan, Minggu (1/5/2022) di Makassar.

“Iya, Bapak Gubernur bersama Ibu akan hadir salat Ied di sini (Lego-lego),” ungkap Sultan Rakib.

Diketahui, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman telah menggunakan  Masjid 99 Kubah di CPI selama Ramadan ini. Kini, pihak panitia sudah melakukan persiapan persiapan, termasuk memasang mimbar, level, backdrop, dan garis shaf (baris).

Bahkan sejumlah personel Satpol PP Sulsel bertugas bersama warga untuk melakukan pembersihan di sekitar tempat tersebut.

“Untuk saat ini panitia masih terus melengkapi properti untuk keperluan Salat Ied besok,” ujar Sultan.

Kendati demikian, kata Sultan, protokol Kesehatan Covid-19 menjadi hal utama dalam Salat Ied di Pelataran Lego-lego sekitar Masjid Qubah 99 Asmaul Husnah tersebut.

Sekadar diketahui, bertindak sebagai Khatib besok, yakni Pimpinan Pusat Darul Istiqamah Maccopa Maros, Ustadz Mufassir Arif Lc MA, sementara Imam shalat adalah Imam masjid Kubah, Ustadz Abdul Aziz.

Reporter: M Arif
Editor: Sukma Paramita