SimpulRakyat.co.id, Makassar – Generasi Sosial Peduli Indonesia (GSPI) yang baru berdiri pada Juni 2020 lalu, adalah organisasi yang menghimpun masyarakat yang memiliki jiwa kerelawanan sosial dan peduli terhadap kondisi masyarakat, khususnya di Sulawesi Selatan.

Pengurus DPD GSPI Sulsel dipimpin Ir. Ahmad Pananrang melakukan silaturrahmi dengan Dewan Pembina Drs. Arifin Majid di Warkop Megazone Boulevard Panakkukang, Makassar, Ahad (27/3/2022) kemarin.

Pengurus menyampaikan hasil Rakernas I di Tangerang Banteng pada 11 – 13 Januari 2022, sekaligus menyampaikan beberapa program yang telah dilaksanakan dan akan dilaksanakan, termasuk persiapan pelantikan dan rapat kerja daerah, program amaliah Ramdan yang akan dilaksanakan pada bulan suci tahun ini.

Oneng demikian panggilan akrabnya Ketua GSPI Sulsel, yang didampingi beberapa pengurus juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada Arifin Majid yang telah memberi waktu kepada pengurus GSPI Sulsel untuk bersilaturrahmi di sela-sela kesibukan aktivitasnya sebagai Asisten Deputi Kemenpora RI.

Drs Arifin Majid yang akrab disapa Armada, menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan sebagai Dewan Pembina GSPI Sulsel, dan akan mensuport full pengurus GSPI Sulsel dalam melaksanakan program sosial yang berpihak kepada mayarakat.

“Saat ini banyak masyarkat kita butuh pendampingan sosial terhadap berbagai permasalahan yang dihadapi,” tutur Armada.

Armada berharap keberadaan GSPI di Sulsel ini bisa menjadi mitra pemerintah dan harus mengambil peran dalam membantu pemerintah serta melaksanakan program peningkatan kesejahteraan masyarakat. (*)

Editor: Agus