SimpulRakyat.co.id, Bantaeng – Sebanyak 27 orang Pengurus DPK Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Eremerasa resmi dilantik.
Pelantikan tersebut dihadiri Ketua KNPI Kabupaten Bantaeng Muh Lutfih Yahya dan sejumlah pengurus KNPI Bantaeng di Ruang Aula Kantor Kecamatan Eremerasa, Kamis 26 November 2020.
Turut hadir pada pelantikan tersebut Camat Eremerasa H Suyadi dan Koramil 02 Kecamatan Eremerasa.
Dalam sambutannya, Ketua DPK KNPI Eremerasa Iskandar Mudah menjelaskan, dengan resminya pengurus dilantik, ia berharap untuk semua pengurus DPK KNPI Eremerasa mampu bekerja untuk membawa KNPI kedepan yang lebih baik.
Ia memaparkan, KNPI adalah wadah kepemudaan, tempat berkumpulnya dan berhimpunnya pemuda dari berbagai disiplin ilmu yang berbeda, dari berbagai organisasi kepemudaan khususnya di Kecamatan Eremerasa.
“Saya berharap dengan adanya kepengurusan KNPI yang baru di Kecamatan Eremerasa, para pemuda dapat lebih terkoordinasi dalam berkolaborasi dengan pihak pemerintah. Baik kabupaten, Kecamatan sampai ke pelosok desa, demi kemajuan kecamatan Eremerasa,” harap Nandar.
Sementara itu, di tempat yang sama, Ketua KNPI Bantaeng Muh lufti Yahya, berharap kepengurusan yang baru dilantik ini mampu mengakomodir kebutuhan dan kepentingan DPK untuk pemuda, serta membangun sinegritas terhadap pemerintah kecamatan.
“Seiring visi dan misi Bupati Bantaeng karena mengingat adanya dua tantangan besar pemuda saat ini, yang pertama terus silaturrahmi dan revolusi, bukan hanya tantangan terhadap pemuda tapi tantangan semua pihak,” imbuh Lutfi.
Lutfih juga menyebutkan, pihaknya bisa bersama-sama dengan pemerintah, menyiapkan treatment yang tepat beradaptasi dengan berbagai tantangan zaman.
“Perioritas itu adalah penguatan kelembagaan karena tidak bisa dipungkiri, KNPI ditingkatan kecamatan saat ini mulai berbenah,” tandasnya.
Dikatakan Lutfih bahwa mulai dari tingkat kabupaten sampai tingkat kecamatan, pihaknya lebih mendorong para pengurus bisa memahami dan memaknai KNPI.
“KNPI ini adalah wadah organisasi berhimpun kepemudaan. Khusus untuk DPK kecamatan, maka dia menampung organisasi di tingkat kecamatan,” terang Nena sapaan akrab kesehariannya itu.
Lebih lanjut dia menjelaskan, PR pertama buat Pengurus DPK KNPI kecamatan, yaitu mampu menginisiasi dan meminimalisir pemuda di tingkat kecamatan.
“Karena identitas kita sebagai wadah tanpa adanya lembaga-lembaga OKP di tingkat kecamatan itu tidak relevan karena KNPI wadah berhimpun organisasi kepemudaan,” jelas dia.
Sekadar diketahui, pelantikan ini tetap mematuhi Protokol Kesehatan sebagai wujud untuk mencegah klaster baru Covid-19. (*)


Tinggalkan Balasan