SimpulRakyat.co.id, Tobelo Halmahera Utara – Kepolisian Resort (Polres) Halmahera Utara, Selasa (10/03/2020) pagi tadi, menggelar pelatihan operasi kewilayahan yang bersandikan Pekat Kieraha I tahun 2020.

Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat (Kasubag Humas) Iptu Mansur Basing kepada wartawan, Selasa (10/03/2020) malam tadi menjelaskan, kegiatan yang dilaksanaan di ruang Amarta, dibuka sekira pukul 09.00 Wit, juga dihadiri langsung Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) AKBP Yuyun Arif Kus Handriatmo yang didampingi para perwira menengah lainnya.

Dalam sambutannya pada acara ini, Kapolres menyarankan agar anak buahnya untuk lebih fokus dalam menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif akibat peredaran Minuman Keras (miras).

Yuyun Arif Kus Handriatmo juga mengatakan, pihaknya akan terus bekerja sama dengan Pemerintah Daerah, guna memberantas peredaran miras.

“Kita juga berupaya bekerja sama denga Pemerintah Daerah untuk memberantas Miras jenis Captikus yang marak beredar,” kata dia.

Di tempat yang sama, Kepala Bagian Operasi, Kompol Jonatan Metariang dalam materinya menyampaikan, operasi Pekat selama 20 hari nanti, agar laporannya harus dijaga kerahasiannya. Tambah dia, dirinya takut informasi yang diberikan akan bocor ke pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Reporter: Reynold