SimpulRakyat.co.id, Makassar – Dalam rangka mendukung program Makassar tidak rantasa, Pj RT-RW beserta staf serta Lurah Mampu, Liana Sari melaksanakan kegiatan Sabtu bersih, dihadiri Camat Wajo Hj Hamna Faisal, Sekcam Oddang Nai di lokasi Kontainer Recover, Jalan Sarappo, Sabtu (11/2/2023).

Pelaksanaan kegiatan Sabtu bersih membersihkan lingkungan area jalan Sarappo ini dihadiri juga personel Satgas Kebersihan Kecamatan Wajo, LPM Kelurahan Mampu. Personel Dinas PU Makassar melakukan kegiatan penggalian sedimen pasir di drainase wilayah Kelurahan Mampu.

Penggalian sedimen di drainase Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo oleh Dinas PU Makassar. (Foto: Nasution/SimpulRakyat.co.id).

Ketua Forum RT-RW Kelurahan Mampu, Ir Edy Husain mengatakan, sesuai dengan arahan Lurah Mampu, kegiatan Sabtu bersih ini secara rutin setiap hari Sabtu dilaksanakan oleh Pj RT-RW serta warga untuk menjaga kebersihan lingkungan wilayah Kelurahan Mampu.

“Kami melakukan aktivitas membersihkan lingkungan guna mendukung Program Makassar tidak rantasa. Pihaknya apresiasi kehadiran Camat Wajo dan jajarannya yang ikut melaksanakan kegiatan Sabtu bersih,” katanya.

” Saya juga ucapkan terimakasih kepada Camat Wajo dan jajarannya serta Dinas PU Makassar atas kerjasamanya turut serta melakukan pengerukan pasir yang mengendap di drainase guna membantu menjaga kebersihan lingkungan di Kelurahan Mampu,” tambah Ir Edy Husain.

Diketahui, kegiatan Sabtu Bersih yang dilaksanakan oleh Pj RT-RW dengan cara membersihkan sampah serta mengangkat kotoran dan pasir yang mengendap di drainase jalan Sarappo. (Nasution)