SimpulRakyat.co.id, Makassar – Pascalaunching Sayap Organisasi Badan Advokasi Investigasi Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (BAIN HAM RI) pada Jumat (7/8) lalu di Kantor Pusat BAIN HAM RI di Jalan Tun Abdul Razak, Ruko Citraland Celebes Hertasning Baru, Gowa-Makassar.
BAIN HAM RI langsung bergerak dengan memberikan mandat kepada masyarakat yang dinilai memiliki potensi membesarkan tiga sayap organisasi tersebut, yakni Brigade 83, Persaudaraan Nelayan Indonesia dan Gerakan Mahasiswa Intelektual.
Untuk menjalankan roda organisasi sayap di bidang pergerakan mahasiswa DPP BAIN HAM RI mempercayakan aktivis mahasiswa asal Maluku Ali Al-Hakim sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Gerakan Mahasiswa Intelektual (GMI).
“Ali Al-Hakim dinilai mampu menjalankan sayap Organisasi GMI dengan pengalaman yang ada selama menjadi aktivis mahasiwa untuk membangun jaringan mahasiswa di beberapa kampus di Indonesia untuk melebarkan sayap organisasi BAIN HAM RI,” tegas Heri Perianto, Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga DPP BAIN HAM RI di Makassar, Rabu (12/8).
Ali Al – Hakim menerima dan berjanji akan menjalankan amanah dan mandat yang ditandatangani Ketua Bidang OKK DPP BAIN HAM RI, Djaya Jumain dengan nomor/ SM/043/DPP-BAIN HAM RI/VIII/2020 diserahkan langsung oleh Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga DPP BAIN HAM RI, Peri Herianto.
Ali Al-Hakim mengatakan, Gerakan Mahasiswa Intelektual ( GMI ) mendapat respon yang baik oleh mahasiswa di seluruh Indonesia, sehingga optimis GMI akan besar sebagai wadah kaderisasi dan pergerakan mahasiswa.
“Rencananya Struktur pengurs GMI di tingkat pusat rampung akhir Agustus dan di tingkat Provinsi di seluruh Indonesia ditargetkan rampung akhir tahun 2020,” tutup Ali Al-Hakim. (*)


Tinggalkan Balasan