SimpulRakyat.co.id, Jailolo Halmahera Barat – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) Rosfintje Kalengit membantah pemberitaan yang ditulis oleh beberapa media online bahwa Plt Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) dikeluarkan dari ruang rapat. Menurutnya kabar itu tidak benar.
Kepada Wartawan melalui pesan wahtsapp, Senin (17/03/2020) malam Kadinkes Halbar Rosfintje mengatakan bahwa Kadishub Halbar Suwandi Hi Gani tidak dikeluarkan dari ruang rapat.
“Kadishub diminta untuk untuk beristirahat Bukan dikeluarkan, Karna berdasarkan hasil rapat bahwa beberapa pimpinan SKPD yang baru pulang dari luar daerah (perjalanan dinas) diminta untuk beristirahat dan diminta untuk tidak bertemu dengan orang banyak, apalagi rapat yang digelar dalam ruangan,” jelasnya.
Terpisah disampaikan oleh Kadis Perhubungan (Kadishub) Suwandi Hi. Gani saat dikonfirmasi wartawan melalui Via Telpn, Senin (17/03/2020) malam pukul 11.43 wit, dirinya Sangat merasa kesal dengan pemberitaan yang tulis oleh teman-teman media.
“Tanpa konfirmasi ke saya tiba-tiba tulis berita bahwa saya dikeluarkan dari ruang rapat,” sesalnya.
Menurutnya bahwa dari judul berita yang ditulis, secara tidak langsung masyarakat akan menduga saya terindikasi virus.
“Sudah diatur dalam pers bahwa sumber pemberitaan benar benar Falid dan harus adanya konfirmasih jadi jangan main-main dalam menulis berita apa lagi tanpa konfirmasih begitu,” ucapnya. (MH)


Tinggalkan Balasan