SimpulRakyat.co.id, Bone — Kepolisian Resor (Polres) Bone resmi menyambut pimpinan baru, AKBP Sugeng Setyo Budhi, yang menggantikan AKBP Erwin Syah. Prosesi penyambutan digelar dengan penuh khidmat di halaman Mapolres Bone pada Jumat pagi (11/4), disertai serangkaian tradisi dan penghormatan sebagai bentuk penghargaan dan harapan baru.

Kapolres baru datang didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Bone, Sitha Sugeng, dan disambut hangat oleh Waka Polres Bone, Kompol Antonius Tutleta, bersama Wakil Ketua Bhayangkari, Fenti Antonius. Sebagai simbol penerimaan, pengalungan sarung dan pemberian buket bunga pun dilakukan sebelum rombongan memasuki markas Polres Bone.

Kehadiran AKBP Sugeng disambut dengan tarian adat Paduppa, sebagai simbol penghormatan masyarakat Bugis kepada tamu istimewa. Jajar hormat dari para pejabat utama, kapolsek jajaran, serta seluruh perwira dan bintara turut mengiringi langkah pertama sang Kapolres baru di Mapolres Bone.

Momen haru tercipta saat AKBP Erwin Syah dan AKBP Sugeng Setyo Budhi bersama-sama memimpin apel Farewell Parade di lapangan apel. Dalam sambutannya, AKBP Erwin Syah menyampaikan pamit dan rasa terima kasih atas dukungan seluruh jajaran Polres Bone selama delapan bulan masa tugasnya di Bumi Arung Palakka.

“Saya merasa bangga dan senang bisa menjadi bagian dari keluarga besar Polres Bone. Banyak pengalaman berharga yang akan selalu saya kenang. Saya mohon maaf apabila selama menjabat ada kata atau sikap yang kurang berkenan. Meski saya tidak lagi menjabat, saya berharap silaturahmi tetap terjalin,” ungkap AKBP Erwin dengan nada penuh haru.

Sementara itu, AKBP Sugeng Setyo Budhi menyatakan komitmennya untuk melanjutkan pondasi yang telah dibangun pendahulunya, serta mengajak seluruh personel untuk bekerja sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Bone.

“Saya tidak bisa bekerja sendiri. Saya sangat berharap dukungan dari semua pihak demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” pungkasnya.