SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 tingkat Kabupaten Pangkep dipusatkan di lapangan alun-alun Citra Mas, Kecamatan Pangkajene, Senin (28/10/2024).
Kegiatan ini dipimpin oleh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Pangkep, Syahban Sammana, yang bertindak sebagai inspektur upacara.
Upacara tersebut diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, seperti pelajar, pemuda, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pangkep.
Mengusung tema “Maju Bersama Indonesia Raya”, peringatan Sumpah Pemuda tahun ini menjadi momentum penting untuk menegaskan peran strategis pemuda dalam membangun bangsa dan daerah.
Dalam sambutannya, Syahban Sammana membacakan pesan serentak dari Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia.
Ia menyampaikan bahwa Sumpah Pemuda adalah saat yang tepat bagi pemerintah untuk memberi ruang dan peluang bagi kaum muda.
“Pemuda adalah pemilik masa depan bangsa. Pemerintah harus hadir untuk membangun dan mempersatukan pemuda demi kemajuan daerah kita. Di tangan merekalah masa depan dan kemajuan bangsa ini berada,” kata Syahban.
Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kedamaian dan persatuan, terutama menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada).
“Kita berharap seluruh komponen, khususnya pemuda, menjadikan Pilkada ini sebagai pesta demokrasi yang menggembirakan dan penuh kedamaian,” tambahnya.
Momentum peringatan Sumpah Pemuda ini diharapkan semakin mempererat semangat kebangsaan dan kepemudaan di Pangkep, sebagai fondasi bagi kemajuan dan kesejahteraan daerah.


Tinggalkan Balasan