SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Bupati Pangkep, Dr Muhammad Yusran Lalogau (MYL), didampingi Kepala Disnaker Pangkep, Hj Najemiah, secara resmi membuka kegiatan job fair (bursa kerja).

Bursa kerja yang mengusung tema bersinergi mewujudkan Pangkep Hebat ini, berlangsung di halaman rumah jabatan Bupati Pangkep, Senin (12/8/2024).

Bupati Pangkep, MYL mengapresiasi kegiatan job fair ini, khususnya kepada perusahaan yang ikut berpartisipasi.

“Saya selaku bupati sangat mengapresiasi, khususnya juga kepada para perusahaan yang ikut join pada kegiatan job fair hari ini, bukan untuk hal yang lain, bagaimana tenaga ahli kami, anak-anak muda kami yang ada di kabupaten Pangkep, ini bisa juga terjalin dalam perusahaan bapak ibu sekalian,” kata dia.

“Kami tidak akan membuat kecewa perusahaan yang sudah merekrut anak-anak Pangkep yang hadir para kegiatan hari ini,” tambah MYL.

Di hadapan para pencari kerja, MYL menegaskan bahwa kabupaten Pangkep bekerja sama dengan lembaga pelatihan untuk meningkatkan skill dan kemampuan SDM bisa lebih unggul.

“Kami dari pemda Pangkep dengan BPVP ini membuka balai latihan kerja bukan untuk hal yang lain agar bagaimana skill dan kemampuan kita sebagai manusia ini bisa lebih unggul dari pada yang lain,” lanjut dia.

Ia juga mengharapkan kepada para seluruh perusahaan agar para pekerjanya mendapatkan jaminan-jaminan, seperti jaminan kesehatan atau jaminan ketenagakerjaan.

Sementara Kepala Disnaker Pangkep, Hj Najemiah menjelaskan, Job fair ini untuk mempertemukan pencari dan pemberi kerja.

“Perusahaan yang terdaftar itu ada 25, dan lowongan pekerjaan ada 400. Pencari kerja, ada 1000,” katanya.

“Dengan bursa kerja ini, kita harapkan tingkat pengangguran di Pangkep bisa berkurang, mempermudah pencari dan pemberi kerja,” pungkas Najemiah. (*)