SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Dandim 1421/Pangkep, Letkol Inf Hengky Vantriardo memimpin apel kesiapan pengamanan pasukan pengamanan Hari Buruh se-Dunia (May Day) 2023 yang diselenggarakan Kepolisian Resor Pangkep, berlangsung di Lapangan Mapolres Pangkep, Senin (01/05/2023).
Apel gelar pasukan ini dipimpin langsung Dandim 1421/Pangkep bersama Kapolres Pangkep, dan diikuti para pejabat utama Polres Pangkep, dan 1 peleton anggota Kodim 1421/Pangkep.
Letkol Inf Hengky Vantriardo mengatakan, apel gelar pasukan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran Polda Sulsel hingga Polres.
“Setelah selesai apel gelar pasukan, seluruh anggota langsung menempatkan diri di pos masing-masing sesuai plotingnya, terutama pada titik-titik keberangkatan masa buruh yang hendak berangkat ke Pangkajene,” katanya.
Lanjut Dandim 1421/Pangkep mengingatkan pedoman bagi seluruh anggota yang terlibat pengamanan hari buruh tersebut.
“Tidak ada anggota yang terlibat pengamanan membawa senjata api dan selama pengamanan tidak ada suara letusan,” tegasnya,
“Lakukan pendekatan-pendekatan secara persuasif terhadap rekan-rekan buruh, mengingat buruh itu bukan musuh, namun buruh adalah mitra yang perlu dijaga dan perlu diamankan pada saat melakukan kegiatan Hari Buruh,” pungkas Letkol Inf Hengky Vantriardo. | Hasbi Dg Salle


Tinggalkan Balasan