SimpulRakyat.co.id, Sidrap – Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah didampingi Kabag Ops Polres Sidrap Kompol Nasri memimpin kegiatan Latihan Pra Operasi (Latpra Ops) Bina Kusuma Lipu 2023 yang dilaksanakan di Aula Parama Satwika, Selasa (7/3/2023).
Dalam sambutannya, AKBP Erwin Syah menyampaikan, Operasi Bina Kusuma Lipu 2023 merupakan operasi kewilayahan yang mengedepankan fungsi Binmas dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Para personel Bhabinkamtibmas harus berperan aktif untuk mendukung Ops Bina Kusuma Lipu ini, sehingga cara bertindak dititik beratkan kepada kegiatan preemtif dan preventif didukung dengan penegakan hukum,” ujar Kapolres.
Lanjut dikatakan, operasi ini akan berlangsung selama 15 hari, terhitung mulai pada 8 Maret sampai dengan 21 Maret 2023.
“Diharapkan kepada personil yang terlibat agar dilaksanakan secara konsekuen dengan hasil yang maksimal,” harap Kapolres.
“Dengan digelarnya operasi Bina Kusuma Lipu 2023 ini, hindari sifat arogan saat bertugas di lapangan serta mempedomani SOP Operasi agar pelaksanaan berjalan aman, lancar dan kondusif,” tambah Kapolres. (*)


Tinggalkan Balasan