SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) gelar doa bersama demi kelancaran Ops Ketupat 2022, kegiatan ini dilaksanakan usai salat Jumat di masjid Raodatul Jannah, kampung Laikang, Kelurahan Talaka, Kecamatan Ma’rang, kabupaten Pangkep, Jumat (22/4/2022).
Sambutan Kapolsek Marang, AKP Sunardi menyampaikan permohonan maaf Kapolres Pangkep AKBP Try Handako Wijaya Putra Sik kepada jamaah masjid Raodatul Jannah lantaran tak bisa hadir bersama di masjid tersebut.
“Beliau (Kapolres Pangkep) akan hadir dalam kegiatan tersebut, namun ada kegiatan lain yang mengharuskan kehadiran beliau seperti Vaksin Massal yang bekerjasama dengan Kemenag dan PBNU kabupaten Pangkep,” ucap dia.
“Kami berharap jamaah masjid Raodatul Jannah berkenan duduk sejenak setelah pelaksanaan sholat Jum’at dilanjutkan dengan berdoa bersama-sama agar OPS Ketupat 2022 berjalan dengan aman dan lancar, mengingat di jalan poros Makassar pare wilayah kita khususnya dalam lingkup Kp. Laikang ini rentan sekali terjadi kecelakaan baik itu yang korbannya meninggal dunia ataupun hanya kerugian materi, semoga dengan digelarnya doa bersama ini kita semua dan para pemudik terhindar dari mara bahaya aamiin,” tambah AKP Sunardi.
Kegiatan doa bersama dipimpin oleh Ustadz Mansyur Harun. S. Pd yang dihadiri oleh Kapolsek Ma’rang AKP Sunardi,SH,MH, Kasihumas Polres Pangkep IPTU Hasri Laco, Kanit Laka Polres Pangkep IPDA Fajar Pratiwi G.N.S S.Trk, Bhabinkamtibmas Kelurahan Talaka AIPDA Wahyuddin serta Jamaan masjid yang berjumlah kurang lebih 100 orang.
Sekertaris pengurus masjid Raodatul Jannah saudara Mahyuddin menyampaikan ucapan terima kasih kepada personel Polres Pangkep, dirinya juga siap membantu demi kelancaran OPS Ketupat 2022.
“Terima kasih kepada Bapak kepolisian karena sudah memilih mesjid kami sebagai tempat digelarnya doa bersama, semoga hubungan ini tetap terjalin dengan baik, kami menyatakan sikap siap membantu jajaran kepolisian dalam mensukseskan oprasi ketupat 2022 agar berjalan dengan aman dan lancar,” terang Mahyuddin.
Reporter: Faried
Editor: Sukma Paramita


Tinggalkan Balasan