SimpulRakyat.co.id, Jailolo Halmahera Barat — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Barat (Halbar) Secara Resmi Mengkukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Aula Bidadari Kantor Bupati, Minggu 16-08-2020.
Upacara Pengukuhan yang mengikuti protokol kesehatan Covid-19, dihadiri oleh Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Para Asisten serta sejumlah Pejabat Daerah dan Unsur Forkompinda itu berlangsung khidmat saat para anggota Paskibra mencium bendera Merah Putih.
Sambutannya Bupati Halmahera Barat yang dibacakan oleh Wakil Bupati Ahmad Zakir Mando, mengucapkan selamat kepada yang terpilih sebagai Pasukan Pengibar Bendera pada Upacara 17 Agustus 2020 dalam memperingati HUT RI yang ke-75.
“Saya berharap agar setiap Paskibra dapat membawa semangat Nasionalisme dan jiwa Pancasila, bukan hanya pada momentum HUT RI saja akan tetapi dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Zakir saat membaca sambuta.
Zakir juga memberikan apresiasi terhadap para Pelatih, Instruktur, Guru dan Kepala Sekolah yang telah berjuang, membimbing dan melatih setiap Pasukan Paskibra dalam menjalankan tugas mulia sebagai pengibar Bendera.
“Saya juga mengucapkan selamat kepada para Orang Tua yang anaknya telah terpilih dalam pasukan pengibar Bendera tahun 2020,”ucapnya.(MH)


Tinggalkan Balasan