SimpulRakyat.co.id, Makassar – Kantor Advokat dan Konsultan Hukum Law Firm Dr Muhammad Nur SH MH & Associates kembali menggelar pendidikan paralegal angkatan ke-2, Jumat (07/08/2020).
Pelatihan paralegal tersebut dilaksanakan di Kantor Law Firm Dr Muhammad Nur SH MH & Associates di Ruko Blok I Nomor 35 Citraland Celebes, Jalan Tun Abdul Rasak Hertasning Baru Gowa-Makassar, diikuti puluhan peserta.
Ketua Panitia,Peri Herianto mengatakan, pelatihan paralegal ini akan berlangsung selama 3 hari, dari 07-09 Agustus 2020.
“Law Firm Dr Muhammad Nur SH MH & Associates baru melaksanakan dua angkatan, dimana angkatan pertama sudah menangani beberapa perkara prodeo, khusus mereka yang tidak memiliki kemampuan akses keadilan hukum,” ujar Peri Herianto,SH.
Peri menjelaskan, pendidikan paralegal sangat dibutuhkan untuk membantu masyarakat yang tidak mampu dalam mengakses keadilan dan hukum.
“Dalam kegiatan ini akan diberikan materi hukum pidana, hukum perdata, litigasi dan non litigasi,mediasi dengan mengatasi di luar pengadilan dan nanti diakhir materi peserta akan dilatih bagaimana menangani kasus pidana dan perdata,” terang dia.
Sekretaris Advokat Law Firm ,Djaya Jumain mengatakan, paralegal adalah pra untuk menjadi seorang lawyer, untuk melakukan investigasi dan penanganan hukum, bagaimana memberikan manfaat pada masyarakat yang tidak mampu.
“Pelatihan paralagel yang sudah masuk angkatan ke-II diharapkan para alumni pelatihan sudah dibekali kemampuan untuk melakukan pendampingan hukum,” ujar Djaya Jumain yang akrab disapa Bang Jaju. (*)


Tinggalkan Balasan