SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Pemerintah Desa Mattiro Uleng yang terdiri dari dua pulau, yakni Pulau Kolambing dan Bangko-bangkoang, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) TA 2020 tahap III.
Penyerahan BLT Dana Desa kepada warga yang terdampak Covid-19 ini disaksikan langsung oleh Kepala Dinas PMD Pangkep Abd Haris Has AP, berlangsung di Pulau Bangko-bangkoang, Jumat (26/6/2020).
Pada kesempatan ini, Kepala Desa Mattiro Uleng Lukman mengatakan, penyaluran BLT kali ini mendahulukan warga Pulau Bangko-bangkoang.
“Jadi, hari ini kita dahulukan warga Pulau Bangko-bangkoang, adapun jumlah Penerima BLT-DD di pulau ini sebanyak 31 Kepala Keluarga (KK) warga yang terdampak Covid-19,” kata Lukman.
Lanjut dikatakan, usai salat Jumat, pihaknya bersama stake holder melanjutkan penyerahan BLT tersebut di Pulau Kolambing.
“Setelah salat Jumat baru kami akan lanjutkan penyerahan BLT ke warga Pulau Kolambing sebanyak 162 KK, jadi jumlah keseluruhan untuk desa Mattiro Uleng sebayak 193 penerima BLT, meliputi dua pulau tadi,” tutup Lukman.
Sementara itu, Kepala Dinas PMD Pangkep Abd Haris Has AP berharap, dengan adanya dana desa (DD) dan alokasi dana desa (ADD), ada peningkatan kesejahteraan masyarakat pulau pada umumnya.
“Dengan menggunakan anggaran yang ada untuk tahun 2021, desa sudah memikirkan peningkatan Pendapatan Asli Desa (PAD) dari berbagai sumber,” imbuh Abd Haris Has.
Masi di tempat yang sama, Abd Haris Has mengimbau penerima BLT Dana Desa untuk memanfaatkan bantuan tersebut dalam pemenuhan kebutuhan pokok di masa pandemi Covid-19 ini.
“Kami berharap agar warga penerima BLT dapat mempergunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya untuk kebutuhan dasar kita, untuk kebutuhan pokok kita,” tutup Abdul Haris Has.
Kadis PMD juga mengajak warga desa untuk kreatif dalam peningkatan kesejahteraan, sehingga tidak terpaku pada anggaran BLT.
Kegiatan ini dihadiri Kadis DPMD Kabupaten Pangkep, Sekcam Liukang Tupabbiring Utara , Ketua BPD, Binmas, Babinsa, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa dan unsur warga.
Penulis: Ismail K


Tinggalkan Balasan