SimpukRakyat.co.id, Jailolo Halmahera Barat – Bupati Halmahera Barat (Halbar) Danny Missy, setelah pengulangannya dari Jakarta langsung diberikan karantina rumah.
Kadinkes Halbar Rosfinjte Kalenget, Jumat (27/03/2020) dikonfirmasi melalui WhatsUpp, ia menyampaikan bahwa Bupati Danny Missy setelah tiba di Kabupaten Halbar, langsung dilakukan pemeriksaan oleh team.
Pemeriksaan ini dilakukan disebabkan karena dengan adanya penyebaran Corona virus maka kita melakukan langkah antisipasi sesuai prosedurnya.
“Setelah Bupati baru dari Jakarta, kita lakukan pemeriksaan untuk mengetahui kesehatan pa bupati,” kata Rosfintje.
Rosfintje juga menjelaskan, terkait hasil pemeriksaan Bupati Halbar, walupun tidak ditemukan indikasi yang dicurigakan. Namun team tetap meminta agar bupati tetap melakukan karantina rumah selam 14 hari.
“Walaupun hasil pemeriksaan di nyatakan sehat, namun tetap dilaksanakan sesuai prosedur Covid-19,” pungkasnya. (MH)


Tinggalkan Balasan