SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kabupaten Pangkep, Baharuddin menjadi salah satu pembicara pada seminar dan workshop literasi digital dan privasi dalam rangka Safer Internet Day di Aula Pondok Pesantren IMMIM Putri, Jl Fadeli Luran kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep Selasa (11/02/2020).

Turut jadi pembicara dalam seminar ini, Leader of Google Educater Group Sulsel Amal Hasan, ICT Watch Widuri, dan bertindak sebagai moderator Muhammad Faried Wajedy.

Pada seminar tersebut, Baharuddin menyampaikan cara menggunakan internet dengan bijak. Kata dia, tidak bisa dipungkiri teknologi internet bisa menghasilkan konten positif maupun negatif.

“Khususnya di sosial media sekarang, sebelum (berita) disebarkan, terlebih dahulu berita harus dicek kebenarannya,” imbau Kadis Infokom Pangkep di hadapan para peserta seminar ini.

Sementara itu, Widuri berharap dari kegiatan ini bisa menjadikan ruang internet menjadi nyaman dan aman bagi pengguna internet itu sendiri.

“Kami berharap semakin banyak orang yang tidak terjebak berita hoax, semakin banyak orang making melek digital, dan yang paling penting makin banyak konten-konten positif yang ada di internet,” harap Widuri.

Sekadar diketahui, acara ini diikuti ratusan pelajar dan beberapa komunitas kepemudaan, kemanusiaan serta forum komunikasi. (*)