SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Insiden berdarah terrjadi kepada salah satu warga Pangkep, H Syafruddin (50) diduga ditikam dengan menggunakan sebilah badik di kampung Kajuara, Kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep, Kamis (31/10/2019) kemarin.
Terlihat korban mengalami luka tusukan dari samping mengenai dada sebelak kiri dengan menggunakan sajam berbentuk badik, luka dengan kedalaman 3 cm panjang 5 cm, mendapatkan jahitan 7 di bagian dalam dan 6 jahitan di bagian luar.
Korban tersebut mengaku mengetahui tersangka yang menyerangnya, diduga bernama Tamrin (48) pekerjaan PKM beralamat di Tonasa 1 Ballocci. Saksi-saksi di antaranya, Adi (22) warga Kampung Pattallasang.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian ini bermula saat korban pulang dari sawahnya, sementara pelaku yang pulang dari tempat kerja arah Tonasa II menggunakan sepeda motor Yamaha Mio Soul dengan nomor polisi DD 6783 ER dan bertemu dengan korban.
“Pelaku tanpa bicara langsung memukul Syafruddin, namun korban menangkis sampai terjatuh. Melihat Syafruddin terjatuh, Tamrin mengambil sebilah badik dari sepatu kerjannya dan langsung menusuk dada kiri korban,” ungkap Saksi.
Usai melakukan penusukan, Tamrin melarikan diri ke arah Minasatene menggunakan mobil, sementara motor pelaku tertinggal.
Adanya kejadian ini, Reskrim Polsek Minasatene bergegas ke TKP, melarikan korban ke rumah sakit, sementara pelaku dalam proses pengejaran oleh anggota Reskrim Polsek Minasatene.
Laporan: Ardan Aidin


Tinggalkan Balasan