SimpulRakyat.co.id, Jakarta – Suwardi Haseng dan Selle Ks Dalle resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Soppeng periode 2025-2030.

Keduanya dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Presiden Prabowo Subianto di Lapangan Monas, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa amanah sebagai kepala daerah bukan sekadar jabatan, tetapi tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh kesungguhan.

“Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan awal dari tugas berat yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab,” tegas Prabowo.

Ia juga mengingatkan bahwa sumpah jabatan yang diucapkan adalah komitmen moral dan ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, karena sumpah yang telah diucapkan adalah wujud dari ibadah,” lanjutnya.

Lebih jauh, Prabowo berpesan agar setiap kepala daerah selalu mengutamakan kepentingan rakyat dalam setiap kebijakan yang diambil.

“Jangan pernah lupakan bahwa tugas utama seorang pemimpin adalah melayani dan mensejahterakan masyarakatnya,” tandasnya.

Pelantikan Suwardi Haseng dan Selle Ks Dalle merupakan bagian dari agenda pelantikan serentak 480 pasangan kepala daerah dari seluruh Indonesia. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat negara, kepala daerah terpilih, serta tokoh-tokoh nasional.