SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Pangkep nomor urut dua, dr Andi Nusawarta dan Muhammad Sofyan Razak (Dokter Cua-Sofyan Razak), menggelar kampanye sosialisasi visi misi dan program unggulan mereka di Kelurahan Bori Appaka, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep, Selasa (8/10/2024).

Kampanye PasloyDokter Cua-Sofyan Razak ini didampingi dari partai-partai pengusung, termasuk PPP, Gerindra, dan Golkar, serta dihadiri oleh relawan dan simpatisan pasangan Dokter Cua-Sofyan Razak.

Ketua Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Pangkep, Umar Haya, dalam orasi politiknya menegaskan bahwa PPP mendukung penuh pasangan ini.

Ia mengajak seluruh pendukung dan simpatisan PPP untuk bersatu memenangkan Dokter Cua-Sofyan Razak, yang diyakini sebagai pasangan paling siap untuk membawa Pangkep ke arah yang lebih maju, sehat, dan sejahtera.

“Saya mengajak semua pendukung dan simpatisan PPP untuk mendukung pasangan Dokter Cua-Sofyan Razak. Mereka adalah yang paling siap membawa Pangkep menjadi lebih maju dan sejahtera,” ujar Umar Haya dengan tegas.

Sementara itu, Syamsinar, anggota Fraksi PPP, juga menekankan bahwa pasangan nomor urut dua ini adalah pilihan paling ideal untuk Pangkep.

“Dokter Cua dan Sofyan Razak didukung oleh enam partai besar dengan infrastruktur politik yang kuat dari daerah hingga pusat. InsyaAllah, mereka bisa menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi Pangkep saat ini,” jelasnya.

Sementara itu, dr Andi Nusawarta menegaskan perlunya perubahan di Pangkep. Ia mengajak masyarakat untuk berpikir maju dan tidak takut terhadap intimidasi. Menurutnya, pemimpin harus menjadi pelindung masyarakat, bukan menakut-nakuti.

“Sudah waktunya Pangkep maju, sehat, dan sejahtera. Jangan takut dengan intimidasi atau ancaman kehilangan bantuan PKH. Ayo, kita dukung perubahan dan pemimpin yang berpihak kepada rakyat,” seru Dokter Cua.

Lebih lanjut, Dokter Cua menambahkan bahwa jika terpilih, ia dan Sofyan Razak akan fokus mendorong kemandirian masyarakat melalui bantuan modal usaha.

“Kami berkomitmen untuk membantu masyarakat menjadi pengusaha mandiri, sehingga anak-anak kita bisa sekolah tinggi dan masa depan Pangkep lebih cerah,” janjinya.

Dengan janji program unggulan tersebut, pasangan Dokter Cua-Sofyan Razak optimis mampu membawa Pangkep menuju perubahan besar selama masa bakti 2024-2029.