Makassar, Simpulrakyat.co.id – Camat Panakkukang Andi Pangerang Nur Akbar memboyong sejumlah lurah se panakkukang mengunjungi salah satu kuliner khas Kota Makassar yakni Coto Daeng Sirua di Jalan Abd. Dg. Sirua beberapa waktu yang lalu, Senin (20/2/2022)

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai rangkaian promosi Kota Makassar yang merupakan kota kuliner dengan branding Makassar Kota Makan Enak.

“Coto merupakan salah satu makanan khas Kota Makassar, di Coto Daeng Sirua ini dikenal dengan coto kuah putih, juga masuk kategori Best Cuisine in the world atau masakan terbaik di dunia versi TasteAtlas.” ucap Andi Pangerang.

TasteAtlas merupakan situs yang kerap memberikan ulasan mengenai makanan di berbagai penjuru dunia.

Sementara, Lurah Masale Zamhir Islami Rahman ditemui di kantornya mengucapkan terima kasih atas dilaunchingnya Program Makassar Makan enak, dimana salah satu usaha kuliner di wilayahnya terpilih sebagai rekomendasi makanan terenak di Indonesia.

“Di wilayah kami kebetulan ada kuliner Coto dg sirua yang masuk salah satu makanan rekomendet, jadi sudah dikunjungi dan dianggap salah satu tempat makan terbaik di Indonesia.” ucap Zamhir

“Selain itu juga banyak tempat makan lain yang cukup terkenal di wilayah kami, seperti Mie titi, rumah makan Apong, cobek cobek.” lanjutnya.

Zamhir berharap dengan launchingnya Program oleh bapak Wali kota Makassar Ini, kelurahan Masale bisa menjadi percontohan kunjungan wisata kuliner Makanan enak.

“Kita berharap kelurahan Masale bisa jadi percontohan (roll mode), seperti di Jalan Boulevard bisa menjadi branding loksi makanan enak, di sekitaran Topaz di situ bisa jadi ikon jualan kopi atau tempat minum enak.” tandasnya.

Reporter: Ilho