SimpulRakyat.co.id, Sidrap – Halaman SKPD Sidrap dipenuhi sanak keluarga yang menunggu kedatangan jamaah haji pada Sabtu (30/7), terlihat sampai berdesak-desakan karena ribuan warga memenuhi area penjemputan. Kedatangan jamaah haji tersebut diwarnai dengan tangis haru.

Terlihat rata-rata jamaah tampil mencolok, khususnya jamaah perempuan dengan menggunakan busana yang ‘glamour’ dan beragam warna dengan perhiasan emas, sedangkan jamaah pria berpakaian sederhana, ada juga yang menggunakan surban.

Sejumlah jamaah haji mengaku sangat rindu dengan keluarga, serta bersyukur bisa pulang dengan selamat di kampung halaman.

Suasana penjumpatan jamaah haji asal Kabupaten Sidrap. (Foto: Satry/SimpulRakyat.co.id)

Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Sidrap, Muhammad Syairin melaporkan 116 jamaah haji Sidrap kembali ke tanah air dengan keadaan sehat.

Untuk diketahui, jamaah haji Sidrap tergabung di kloter 2 tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar 02.30 Wita, yang mana Kloter 2 terdiri 393 orang jemaah haji asal Kabupaten Gowa, Maros dan Sidrap.