SimpulRakyat.co.id, Jeneponto – Bupati Jeneponto, Paris Yasir, melantik dua pejabat tinggi pratama dan 16 pejabat fungsional dalam acara pelantikan serta pengambilan sumpah jabatan di ruang Pola Panrannuangta, Kantor Bupati Jeneponto, Rabu (1/10/2025).
Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Jeneponto, serta pimpinan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Dua pejabat tinggi pratama yang dilantik adalah Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jeneponto, Ahmad Saparuddin, serta Direktur RSUD Lanto Daeng Pasewang, Pasriany.
Dalam sambutannya, Paris Yasir menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia menekankan bahwa jabatan bukan sekadar posisi, melainkan amanah dan kepercayaan yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan integritas.
“Saya menyampaikan selamat kepada saudara-saudari, baik pejabat fungsional maupun pejabat tinggi pratama yang baru dilantik. Jabatan ini adalah amanah, bukan hak yang melekat secara permanen, sehingga harus dijaga dengan penuh tanggung jawab,” ujar Paris.
Paris menambahkan, pelantikan kali ini merupakan tahapan kedua dalam proses penataan birokrasi di lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto. Hal tersebut, menurut dia, menjadi bagian dari strategi memperkuat sistem pemerintahan yang responsif, adaptif, serta berorientasi pada peningkatan kinerja.
Dia menegaskan, seluruh proses pelantikan telah sesuai mekanisme yang diatur dalam peraturan perundang-undangan, mulai dari seleksi terbuka jabatan pimpinan pratama, uji kompetensi, penilaian kinerja, hingga rekomendasi Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Paris berharap pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja, membangun tim yang solid, serta mampu menjadi teladan bagi bawahannya.
“Saya sangat berharap seluruh jajaran Rumah Lanto Daeng Pasewang senantiasa menjalin sinergitas, berkolaborasi, serta memperlihatkan kinerja yang baik demi mewujudkan Pemerintah Kabupaten Jeneponto yang melaju,” kata Paris.
Ia menutup sambutannya dengan pesan agar para pejabat struktural maupun fungsional selalu menjaga integritas pribadi, menerapkan prinsip akuntabilitas dan transparansi, serta mengedepankan etika, moralitas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.


Tinggalkan Balasan