SimpulRakyat.co.id, Makassar – Komando Daerah Militer (Kodam) XIV/Hasanuddin menggelar doa bersama di Masjid Sultan Hasanuddin, Makodam Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Minggu (31/8/2025).

Acara ini dihadiri Kasdam XIV/Hasanuddin Sugeng Hartono, para pejabat utama, dan prajurit lingkup Makodam.

Doa bersama diawali dengan Shalat Dzuhur berjamaah dan dipimpin Imam Masjid Sultan Hasanuddin, Abdul Azis. Kasdam menuturkan, kegiatan ini digelar untuk memanjatkan doa demi keselamatan dan keutuhan bangsa.

”Doa dipanjatkan agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan perlindungan oleh Allah SWT, dijauhkan dari segala bencana, serta terus dilimpahi kedamaian dan keberkahan,” kata Sugeng.

Ia menambahkan, doa bersama ini bukan hanya wujud keimanan, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat semangat kebersamaan prajurit Kodam XIV/Hasanuddin dalam menjaga persatuan dan kondusivitas bangsa.