SimpulRakyat.co.id, Makassar – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Zainal A Paliwang, kembali menorehkan prestasi di kancah nasional. Ia dinobatkan sebagai The Best Innovation Leader Indonesia 2025 dalam ajang The Leader Magazine Awards yang digelar Seven Media Asia.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh CEO Seven Media Asia, Andi Yudha Prayoga, dalam seremoni yang berlangsung di Platinum Hotel Jimbaran Beach, Bali, Jumat (16/5/2025) lalu.
Zainal dinilai sebagai sosok pemimpin visioner dengan inovasi-inovasi strategis yang dinilai mampu membawa perubahan signifikan bagi pembangunan di Provinsi Kaltara. Penghargaan ini menjadi kali kedua yang diterimanya dari lembaga tersebut.
“Penghargaan ini bukan semata-mata milik saya, tetapi hasil dari kerja sama dan kekompakan seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat Kalimantan Utara,” ujar Zainal kepada wartawan di Makassar, Senin (19/5/2025) kemarin.
Zainal yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Ikatan Alumni SMAN 1 Makassar angkatan 1982 ini menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kaltara atas dukungan dan doa yang terus mengalir.
Mantan Wakapolda Kaltara ini menegaskan komitmennya untuk terus mendorong program pembangunan lintas sektor bersama Wakil Gubernur Kaltara, Ingkong Ala, dan seluruh jajaran pemerintah daerah.
Menurutnya, sinergi dan kolaborasi menjadi kunci dalam membangun daerah perbatasan tersebut menuju kemajuan yang lebih merata. Ia pun mengajak masyarakat untuk terus berperan aktif, baik secara langsung maupun tidak langsung, dalam mendukung pembangunan di Kaltara.
“Dengan dukungan semua pihak, saya yakin program-program yang telah kami rancang dapat berjalan baik. Bersama, kita pasti bisa,” kata Zainal, putra asal Sinjai, Sulawesi Selatan yang kini memimpin provinsi termuda di Indonesia itu.
Diketahui, ajang The Leader Magazine Awards 2025 mengusung tema “Inovasi Pemimpin Baru Membangun Sinergi dan Kolaborasi Menuju Indonesia Maju”. Selain Zainal, sejumlah kepala daerah dan tokoh nasional lainnya juga menerima penghargaan atas kontribusi dan inovasi mereka di daerah masing-masing. (James)


Tinggalkan Balasan